• 5 июня 20205.06.2020пятница
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Мазур: развитие региона основано на экономике

Общество, 16:11 19 июля 2014

phototyumen.ru/uploads/archive/original/00000010499.jpg phototyumen.ru/uploads/archive/original/00000010499.jpg | Фото: phototyumen.ru/uploads/archive/original/00000010499.jpg

Вопросы промышленного развития региона занимают главное место в предвыборной программе кандидата на пост губернатора Тюменской области от партии "Единая Россия" Владимира Якушева. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

"Я твердо убежден, что эффективное развитие региона базируется, прежде всего, на экономике. В период работы в должности губернатора Владимир Якушев всегда направлял основные силы на решение вопросов, связанных с экономическим развитием Тюменской области. Потому что за увеличением экономического потенциала автоматически следует развитие социальной сферы и рост качества жизни людей. Значит, обстановка в обществе остается стабильной", - отметил глава администрации Тобольска. По словам Владимира Мазура, реализация масштабных инвестиционных проектов на Тобольской промышленной площадке послужит хорошим стимулом для развития города.

"Мы нацелены на развитие малого и среднего бизнеса вокруг нефтехимического кластера. Кроме того, есть перспективы добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, по объемам сравнимых с Уватским проектом. В Тобольске создан индустриальный парк - инженерно подготовленная площадка для размещения промышленных предприятий. В подбор резидентов для индустриального парка включилась компания СИБУР", - рассказал Владимир Мазур.

По мнению главы администрации Тобольска, городу по силам задача по обеспечению двукратного роста экономики, которую поставил в своей программе Владимир Якушев. "Я уверен, что это будет сделано и в Тобольске, и во всей Тюменской области", - подчеркнул он.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей