up

27.06.2017 вторник

EUR 66.0816

USD 59.0014

В Тюмени 17..19 С 5 м/с
ветер юго-западный



Тюменские писатели поклонились Василию Шукшину

16:49 31 июля 2014 | mobile | | print версия для печати
Памятник Шукшину | Фото Василия Мишанова

Книгу "Энергия земли тюменской", изданную к 70-летию региона, вручила делегация Тюменского издательского дома от имени временно исполняющего обязанности губернатора области Владимира Якушева руководству управления культуры Алтайского края во время своего пребывания на ежегодном фестивале "Шукшинские чтения".

Леонид Иванов в мемориальной библиотеке | Фото Василия Мишанова

Этот литературный праздник проводится в 38 раз на родине писателя, драматурга, актера и режиссера Василия Шукшина в алтайском с. Сростки и собирает ежегодно до 40 тыс. поклонников его творчества. На фестиваль приезжают друзья Шукшина, известные российские артисты и писатели. В городах и селах Алтайского края на протяжении недели они встречаются с читателями и кинозрителями, а финал праздника всегда проходит на горе Пикет у подножия памятника Шукшину, откуда, как на ладони, видно его родное село.

Табличка | Фото Василия Мишанова

Здесь вручается учрежденная губернатором края литературная премия по итогам конкурса им. Шукшина и подводятся итоги кинофестиваля его имени.

Тюменская делегация принимала участие в фестивале впервые. В ее составе были директор Ишимского культурного центра им. П. П.Ершова Надежда Проскурякова, школьный учитель Валентина Иванова, журналист Геннадий Крамор и редактор литературно-художественного и историко-краеведческого журнала "Врата Сибири", писатель Леонид Иванов. Делегация встретилась с руководством управления культуры Алтайского края, приняла участие в научном форуме, побывала в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, в мемориальной библиотеке им. Василия Шукшина с.Сростки, в других учреждениях культуры, где установила контакты для тесного сотрудничества и передала в фонды крупнейших библиотек региона книги тюменских писателей, продукцию ОАО "Тюменский издательский дом".

 

Василий Мишанов


АРХИВ НОВОСТЕЙ: