• 20 июля 201920.07.2019суббота
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 23..25 С 4 м/с ветер юго-восточный


"Умный" асфальт положили на путепроводе по улице Пермякова

Общество, 14:19 05 августа 2014

phototyumen.ru phototyumen.ru/uploads/archive/original/00000002020.jpg | Фото: phototyumen.ru

"Умный" асфальт положили на путепроводе по ул. Пермякова в Тюмени 2-3 августа.

Как рассказал в рамках пресс-тура главный технолог подрядной строительной компании ОАО "ТОДЭП" Константин Гоглачев, в качестве верхнего слоя дорожного покрытия они использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон, срок службы которого достигает пяти лет. "С этим материалом организация работает три года. Его отличает повышенная износостойкость благодаря одной особенности – при нагреве поверхности материал размягчается и затягивает дорожные трещины", - рассказал он.

Константин Гоглачев отметил, что такой строительный материал применяли при ремонте объездной дороги, а также на совмещенном мосту по ул. Мельникайте. Технологию используют и при реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино.

Кроме того, чтобы продлить срок службы нового покрытия, при ремонте стыков на мосту асфальт уложили на 1–2 мм выше, чтобы колеса автомобилей не ударялись о металл. "Обычно на месте стыков машины притормаживают из-за того, что уровень асфальта в этом месте ниже, от чего образуется колея. Чтобы избежать этого, мы решили поднять покрытие у стыков", - заметил главный технолог.

Отметим, из-за высокой интенсивности движения ремонт на мосту делали ночью, чтобы быстрей закончить работы, после укладки асфальта его охлаждали до 80 градусов. Дорожную разметку нанесли в ночь со 2 на 3 августа.

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей