• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Первый гастрономический фестиваль - вкусный подарок тюменцам к юбилею региона

Общество, 15:02 13 августа 2014

Тюменская линия, фото Ирины Шемякиной Пресс-конференция о фестивале | Тюменская линия, фото Ирины Шемякиной

Далее в сюжете Лучших муравьев Тюмени ждет сюрприз

Более 15 ресторанов и кафе Тюмени примут участие в первом гастрономическом фестивале с 17 августа по 14 сентября. Об этом на пресс-конференции рассказала директор по развитию ресторанного холдинга "Максим" Алена Круппа-Анненкова.

"Цель фестиваля - развитие ресторанной культуры и популяризация местных продуктов. В фестивале примут участие рестораны и кафе "Дягилев", "МаксиМ. Избранное", MaxiMilian, "Дворянское гнездо", "Сибирия", "Соловьиная роща", "Золотой кабан", V-cafe, "Деловое кафе tmn", "ТортШер" и другие", - сообщила Алена Круппа-Анненкова.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области Ларисы Невидайло, четыре года назад в регионе создана Ассоциация гостеприимства. "Я горжусь, что мы объединились с конкурентами и научились вести бизнес, продвигая наш регион. Очень приятно, что фестиваль стартует в юбилей области. Мы преподносим вкусный подарок всем жителям и гостям Тюмени", - отметила Лариса Невидайло.

Для создания дегустационного сета шеф-повара будут использовать только тюменские продукты: сибирскую рыбу (муксун, нельму или стерлядь - на выбор), белые грибы и клюкву. Меню сетов будут состоять из салата или горячей закуски, основного блюда и десерта. Гурманы попробуют дегустационный сет за 800 рублей, что ниже, чем обычно.

Для тех, кто интересуется гастрономией и работой шеф-поваров, но не может часто посещать рестораны, этот фестиваль - отличная возможность сэкономить, познакомиться с творчеством кулинаров и просто вкусно поужинать. Гость, который посетит все рестораны и сохранит чеки, получит специальный приз.

"Подобные фестивали в мире собирают тысячные аудитории. Для нас вместе с Ассоциацией гостеприимства это первый опыт. Изюминка в том, что мы используем только местные продукты. Соревнования не будет, будет вкус и грамотное отношение к продуктам. Фестиваль планируем проводить ежегодно", - подчеркнула Алена Круппа-Анненкова.

В каждом ресторане состоятся мастер-классы, организуются дополнительные ужины, специальные проекты. Завершит фестиваль Десертный бал, который пройдет в бизнес-отеле "Евразия" 14 сентября.

"Это отличный подарок к 70-летию Тюменской области. Фестиваль приобретает актуальность в связи с ответной реакцией России на санкции США и стран Евросоюза. Это возможность показать, что из местных продуктов можно готовить разнообразные, вкусные и интересные блюда", - сказал заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей