• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменские лесники борются с непарным шелкопрядом

Общество, 16:42 15 августа 2014

phototyumen.ru Нижнетавдинский район, Тюменская область | Фото: phototyumen.ru

Территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обследуют леса на предмет выявления вредителя - непарного шелкопряда (азиатская раса).

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники управления Россельхознадзора совместно с представителями департамента лесного комплекса Тюменской области и специалистами филиала ФБУ "Российский центр защиты леса" "Центр защиты леса Тюменской области" сделали выезды в 12 районов регионов для отбора биологических образцов (бабочек) из популяции непарного шелкопряда.По результатам обследования составлены акты отбора образцов. Собранные образцы бабочек непарного шелкопряда упакованы и опломбированы для отправки на исследование в лабораторию.

Отметим, непарный шелкопряд повреждает до 300 видов растений, почти все лиственные породы, часть хвойных, многие виды кустарников. Предпочитает дуб, березу, тополь, липу, иву, сливу, яблоню. Это типичный лесной вредитель. В период массового размножения сильно объедает деревья на значительных площадях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей