• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -35..-37 С 2 м/с ветер юго-западный


Из-за погоды голышмановцы пока не начали заготовку силоса

Общество, 16:42 22 августа 2014

phototyumen.ru/ Заготовка сенажа | Фото: phototyumen.ru/

Около 80% грубых кормов заготовлено в Голышмановском районе. Отставание по заготовке кормов в регионе произошло из-за погоды, не позволившей работать привычными темпами.

Полностью обеспечили свои фермы к зиме свежим сеном в СПК "Артур", ИП Исмаков, ООО СП "Малышенское", ООО "СТАСагро", ООО "Грачи", СПК "Ражевский". Более 70% сена заготовлено в ООО СП "Голышмановское".

Одновременно с заготовкой сена продолжается производство сенажа. Больше плана сочного корма заложили в траншею механизаторы "Голышмановского", справились с задачей на 100% в ИП Исмаков и в ООО СП "Малышенское". К заготовке силоса в районе еще не приступали.

Всего в районе для сытной зимовки скота на крупных предприятиях необходимо запасти почти 46 тыс. т грубых и сочных кормов, сообщает пресс-служба администрации Голышмановского района.

Полным ходом идет заготовка грубых кормов для частного сектора. Кормозаготовительные звенья СПОК "Фермер" уже обеспечили 295 заявок, это третья часть от общей потребности в услугах кооператива. Заготовлено 1 тыс. 260 т сена.

Наиболее успешно проходит заготовка кормов для личных подворий на Медведевской, Усть­-Ламенской, Малышенской и Боровлянской территориях. В то же время сдерживается кормозаготовка на Королевской, Голышмановской и Хмелевской сельских территориях.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей