• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Туристический маршрут "В поисках клада Григория Распутина" может появиться в Тюменской области

Общество, 18:09 22 августа 2014

Тюменская линия, фото Ирины Шемякиной Круглый стол, посвященный внутреннему туризму | Тюменская линия, фото Ирины Шемякиной

Новый туристический маршрут предложил организовать писатель и краевед Александр Петрушин на круглом столе, посвященном обсуждению личности Григория Распутина как феномена развития туризма в Тюменской области.

"Существует много тайн и загадок, связанных с неординарной личностью Григория Распутина: одна из них - почему простой мужик оказывал такое сильное влияние на государственную политику России; вторая - что такого таинственного есть в селе Покровском Тобольской губернии, почему Распутин не переехал на постоянное место жительства в Москву или Санкт-Петербург, хотя все для этого имел. Зарубежного туриста нужно привлечь нашей территорией, рассказать, что здесь особая аура. Третья тайна связана с сокровищами Григория Ефимовича, которые он спрятал в родном селе. Есть документы, подтверждающие это", - отметил Александр Петрушин.

Более 100 туристов ежемесячно приезжают в Покровское летом, осенью потоки увеличиваются. Участники круглого стола предложили активно привлекать туристов с северных территорий, рассказывать им о туристическом потенциале региона. 23 февраля подарком для мужчин станет маршрут "Покровские мужички".

"В 2015-2016 годах в Покровском появится комплекс в европейском стиле, который будет включать четырехзвездочную сертифицированную гостиницу на 40 номеров, кафе-ресторан на 50 посадочных мест, банно-прачечный комплекс. Будет стоянка для легкового транспорта и для туристических автобусов. Стоимость номеров - от 800 рублей", - рассказала представитель компании ООО "Отель-Сервис".

В комплексе создадут более 20 рабочих мест. Также будут организованы торговые ряды для предоставления возможности местным жителям реализовывать продукцию. Стоимость объекта - 60 млн рублей, 50% из которых - это целевой заем фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области".

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей