• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Андерс Бессеберг: чемпионат мира по летнему биатлону в "Жемчужине Сибири" организован отлично

Губернатор, 19:43 22 августа 2014

phototyumen.ru/uploads/news/original/00000025809.jpg phototyumen.ru/uploads/news/original/00000025809.jpg | Фото: phototyumen.ru/uploads/news/original/00000025809.jpg

Чемпионат мира по летнему биатлону, проходящий в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири", организован наилучшим образом. Об этом заявил на пресс-конференции в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

"Я хочу поздравить президент Союза биатлонистов России Александра Кравцова и временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева. "Жемчужина Сибири" - прекрасный стадион. Это один из лучших биатлонных комплексов в мире. После того, как на этом стадионе несколько раз прошли соревнования на приз губернатора Тюменской области, в которых принимали участие лучшие биатлонисты планеты, чемпионат мира по летнему биатлону стал первым официальным турниром, проходящим здесь под эгидой IBU. Я рассматриваю эти соревнования, как тестовые перед этапами Кубка мира, которые пройдут в Тюмени в сезонах 2017 и 2018 годов. С моей точки зрения, тюменский оргкомитет прошел проверку наилучшим образом", - отметил президент IBU.

По словам Андерса Бессеберга, за время пребывания в Тюмени ни один представитель участвующих в чемпионате мира по летнему биатлону национальных сборных не сообщал ему о каких-то проблемах в организации соревнований.

"Оргкомитет чемпионата продемонстрировал высокий профессиональный уровень при организации соревнований. Совместно с Союзом биатлонистов России проделана очень серьезная работа для того, чтобы участвующие в чемпионате команды 27 стран чувствовали себя комфортно. Я благодарю спортсменов, которые, несмотря на погодные условия, продемонстрировали бескомпромиссную борьбу на трассе", - заявил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

По словам Александра Кравцова, Тюменская область играет знаковую роль в развитии российского биатлона, популярность которого постоянно растет. "Я уверен, что условия, которые создают для биатлонистов правительство региона и лично временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев позволят тюменским спортсменам улучшать свои достижения. Сомневаться в этом не приходится, как и в том, что молодые тюменские биатлонисты повторят успехи своих прославленных земляков Луизы Носковой, Альбины Ахатовой, Антона Шипулина и многих других", - считает он.

Летний биатлон - достаточно зрелищный вид спорта, его популярность у болельщиков будет расти, подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. "Я уверен, что и количество национальных команд, в том числе с участием звезд мирового биатлона, приезжающих на такие соревнования, со временем будет увеличиваться. То, что нам доверили проведение мирового турнира, как говорится, дорогого стоит. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Конечно, хочется провести зимние соревнования подобного уровня, и мы такое право получили. Поэтому высокая оценка IBU и Союза биатлонистов России для нас очень важна", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей