• 20 октября 201820.10.2018суббота
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер западный


Тюменский композитор написал детскую оперу - ответ украинским "буржуинам"

Общество, 10:40 25 августа 2014

серебренников-тюмень.рф Валерий Серебренников | Фото: серебренников-тюмень.рф

Детскую оперу "Мальчиш - Кибальчиш" написал певец и композитор Валерий Серебренников. Это первая опера, созданная на тюменской земле, тюменскими авторами.

По словам композитора, писать оперу начал давно, еще в бытность СССР. Потом отложил. "Вернулся в апреле, подтолкнули события на Донбассе. Думаю, что каждый здравомыслящий человек спрашивал себя, а что он может сделать для разрешения той ситуации. Опера - это мой ответ украинским "буржуинам", социальный заказ, который я дал сам себе, мой гражданский долг", - рассказал Серебренников.

Он пояснил, что тема добра и зла, подвига, предательства всегда актуальны. "Современный школьник не знает произведений Гайдара. А сколько там мальчишеского романтизма, прославление подвига, осуждение предательства. Причем не в назидательной форме, и это особенно важно", - отметил он.

Либретто написано вместе с поэтессой Антониной Марковой строго в рамках сюжета, с определенной сноской на события сегодняшнего дня.

Репетиции проходят в ДНК "Строитель" в Тюмени. Играют в спектакле ученики музыкальных школ города и взрослые исполнители: музыканты Иван Беседин, Константин Александров, Заслуженный артист России Анатолий Бузинский. Композитор надеется на участие в постановке и тюменских суворовцев.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей