• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-восточный


Тобольской полиции нужны участковые и работники угрозыска

Общество, 14:38 27 августа 2014

Тюменская линия Евгений Середкин | Фото: Тюменская линия

Более 70 сотрудников уволились из подразделений тобольской полиции в 2013 году, им на смену пришли 40 человек.

Об этом на пресс-конференции в тобольском пресс-центре агентства "Тюменская линия" сообщил помощник начальника Межмуниципального отдела МВД России "Тобольский" по работе с личным составом Евгений Середкин. По его словам, есть небольшой кадровый некомплект.

"В нашем межмуниципальном отделе введено 12 новых должностей, что привело к дефициту кадров. Главная проблема, с которой приходится сталкиваться, - отсутствие в городе молодых людей с высшим юридическим и экономическим образованием. В регионе нет юридических вузов, ближайшие города, из которых могут приехать работники с нужным образованием, это Омск и Екатеринбург", - отметил Евгений Середкин.

По его словам, большинство уволившихся сотрудников полиции уходит на пенсию. При этом с каждым годом сокращается возраст пенсионеров.

"Раньше пенсионеры увольнялись, имея за плечами по 30 лет выслуги, теперь люди уходят на пенсию по истечении 20 лет. Ищут себе спокойную работу с учетом положенной пенсии, получают те же деньги, больше времени проводят с семьей", - подчеркнул он.

Большая текучка в МО МВД России "Тобольский" отмечена среди участковых, сотрудников патрульно-постовой службы и в уголовном розыске. Самое стабильное подразделение, не имеющее проблем с кадрами, - ДПС.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей