• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Владельцев оружия ждут проверки

Общество, 15:56 27 августа 2014

Тюменская линия Снежана Забелина | Фото: Тюменская линия

Требования к желающим приобрести оружие ужесточены. Теперь владельцами травматики могут стать люди не младше 21 года. Об этом сообщила начальник отделения контроля за оборотом оружия ОЛРР УМВД России по Тюмени Снежана Забелина на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Тюменская линия".

Исключение сделано лишь для тех, кто проходит государственную или военную службу. В то же время требования для получения лицензий на гладкоствольное и нарезное оружие остались прежними. Несколько изменился и порядок подачи медицинских заключений от психиатра и нарколога, теперь к рассмотрению принимаются справки, выданные государственными учреждениями здравоохранения. "Отныне лица, имеющие погашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с использованием оружия, не смогут стать законными владельцами оружия. Лишиться огнестрельного оружия могут и те, кого  задержат в состоянии алкогольного опьянения, отказаться от медицинского освидетельствования гражданин не сможет. Ранее ношение оружия в данном состоянии влекло лишь наложение штрафа", - рассказала Забелина.

По новым правилам нельзя иметь при себе оружие не только на митингах, общегородских мероприятиях, но и в местах, где продают алкоголь, - ресторанах, кафе, барах. Вход с оружием в школы и детские сады также чреват для владельцев оружия серьезными последствиями.

В Тюмени проживают 27 тыс. 496 человек, у которых в наличии 42 тыс. 67 единиц оружия. Ежеквартально сотрудники полиции проверяют правила и условия хранения оружия. В настоящее время в областном центре проходит мероприятие "Охотник".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях