• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер западный


Владимир Якушев: чемпионат мира по летнему биатлону в Тюмени прошел успешно

Губернатор, 13:57 28 августа 2014

phototyumen.ru Жемчужина Сибири | Фото: phototyumen.ru

Чемпионат мира по летнему биатлону в Тюмени прошел на высоком уровне. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами в Нефтеюганске.

"У нас были некоторые опасения, что в связи со сложной международной обстановкой некоторые страны могут проигнорировать чемпионат. Этого не произошло - на соревнования прибыли все заявившиеся команды, за исключением сборной Великобритании. Дело в том, что британская сборная по биатлону состоит исключительно из военнослужащих, которым сейчас запрещено выезжать из страны", - рассказал он.

Напомним, в чемпионате мира по летнему биатлону, который прошел в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири", приняли участие представители 23 стран. "Взрослые российские сборные показали те результаты, на которые рассчитывали. Неплохо выступили наши юниоры. Они достигли хороших результатов как в эстафете, так и в индивидуальных гонках. Особенно это касается девочек. Но, разумеется, нам есть, над чем работать и куда стремиться", - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области.

Почетными гостями "Жемчужины Сибири" в дни чемпионата стали президент IBU Андерс Бессеберг и президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов. "Еще одной интригой чемпионата стала активная кулуарная подготовка к предстоящему конгрессу IBU, на котором пройдут выборы руководящих органов мировой организации биатлонистов", - рассказал Владимир Якушев.

Напомним, президент IBU высоко оценил организацию тюменского чемпионата мира по летнему биатлону. "Жемчужина Сибири" - прекрасный стадион. Это один из лучших биатлонных комплексов в мире", - заявил Андерс Бессеберг.

По словам атамана Нефтеюганского казачьего общества Владимира Самойлова, югорские любители биатлона внимательно следили за мировым турниром в Тюмени. "Конечно же, болели за сборную России. И в Тюменской области, и в Югре немало перспективных молодых спортсменов, создана прекрасная база для развития биатлона. Поэтому я надеюсь, что на следующих Олимпийских играх наших биатлонистов ждет успех", - сказал он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей