• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 9..11 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В регионе не хватает каменщиков и штукатуров

Общество, 16:21 03 сентября 2014

phototyumen.ru В регионе не хватает каменщиков и штукатуров | Фото: phototyumen.ru

25 тыс. вакансий в отрасли строительства заявили работодатели региона на 1 июля 2014 года. Спрос на рабочие строительные специальности обусловлен большими объемами строительства в Тюменской области.

Как рассказал на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов, 77 человек в 2014 году получили специальность электрогазосварщика, 63 – стропальщика, 39 – машиниста автомобильного, башенного и мостового кранов, 16 - штукатура и 12 – каменщика.

Кроме того, на предприятия торговли и общественного питания трудоустроено 15% граждан, прошедших обучение, 3% – в транспортные компании и 7% - на сельскохозяйственные предприятия. "Мы обучаем и тем профессиям, которые дают возможность открыть собственное дело или работать в секторе малого предпринимательства", - пояснил Вадим Самсонов и добавил, что это касается специальностей массажиста, мастера ногтевого сервиса, парикмахера, портного и дизайнера.

Добавим, что органы службы занятости Тюменской области готовят работников и для компаний, реализующих инвестиционные проекты. Например, частично восполнен дефицит в кадрах предприятий ООО "Рашфор", ООО "Тобольск-Полимер", ООО "Тюменьстальмост", ООО "ЖБИ-5" и др.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей