• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 11..13 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: Тюменская ДСК - один из флагманов строительной отрасли в регионе

Губернатор, 19:58 03 сентября 2014

phototyumen.ru/uploads/news/original/00000026121.jpg phototyumen.ru/uploads/news/original/00000026121.jpg | Фото: phototyumen.ru/uploads/news/original/00000026121.jpg

Пуск нового арматурного цеха на заводе крупнопанельного домостроения - еще один шаг в развитии производства в Тюменской домостроительной компании. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

"Чтобы быть конкурентоспособным в современных условиях, нужно постоянно двигаться вперед, осваивать новые технологии, вкладывать средства в развитие производства. Пример такого подхода к делу показывает Тюменская домостроительная компания. Предприятие не живет прошлым, не останавливается на сегодняшнем дне, а заглядывает далеко в будущее. И это тот фундамент, на котором ТДСК стоит не одно десятилетие, делая строительство инновационным, более технологичным", - отметил Владимир Якушев.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, социально ответственная компания хорошо зарекомендовала себя в глазах тюменцев - у ТДСК никогда не было проблем с дольщиками. "Буквально вчера мы открывали новый детский сад, построенный компанией. Он получился уютным и комфортным. Это не только мое мнение, а родителей и ребят",- отметил Владимир Якушев.

В новом арматурном цехе, построенном на месте пришедших в негодность производственных помещений, разместились пять современных импортных производственных линий. "Еще два года назад некоторые не представляли, что мы снесем старые цеха, построим на их месте новые и оснастим их, создав при этом 23 новых рабочих места", - сказал генеральный директор Тюменской домостроительной компании Николай Щепелин.

Под дружные аплодисменты работников ТДСК Владимир Якушев и Николай Щепелин вместе дали старт новому производству.

По словам главного инженера завода КПД Тюменской домостроительной компании Минсагита Массарова, открытие нового арматурного цеха - очередной этапо масштабной программы модернизации и технического перевооружения предприятия, рассчитанной до 2020 года. "Запуск этого цеха позволил почти на 80 процентов увеличить мощность производства. Кроме того, ранее некоторые детали нам приходилось покупать, а сейчас мы освоили изготовление новой номенклатуры изделий и производим их самостоятельно", - рассказал он.

На протяжении полувека "Тюменская домостроительная компания" вносит весомый вклад в развитие жилищного строительства в регионе, ежегодно вводя в эксплуатацию около 145 тыс. кв. м жилья.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей