• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Юлия Мясникова: добровольческое движение - это площадка для построения карьеры

Общество, 13:56 09 сентября 2014

Тюменская линия, фото Натальи Плотниковой Пресс-конференция | Тюменская линия, фото Натальи Плотниковой

50 тыс. человек в возрасте от 14 до 35 лет участвуют в добровольческом движении в Тюменской области, сообщила на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" начальник отдела молодежных и профилактических программ областного департамента по спорту и молодежной политике Юлия Мясникова.

По ее словам, импульс к развитию добровольческого движения в регионе дан в 2009 году, когда был объявлен Год молодежи. Добровольческое движение - одно из ключевых направлений молодежной политики региона, благодаря которому ребята могут самореализоваться.

"Добровольческое движение для многих - стартовая площадка для построения карьеры в различных направлениях деятельности – спорте или науке. Ребята благодаря участию в добровольческой деятельности приобрели определенные знания и навыки. Они четко ставят цель и идут к ней. Самое главное, что они очень коммуникабельны и обладают хорошими знаниями", - сказала Юлия Мясникова.

Добровольческая деятельность в Тюменской области представлена спортивным, социальным, экологическим, патриотическим и профилактическим направлениями. В 2014 году областные департаменты по спорту и молодежной политике и соцразвития заключили соглашение о привлечении волонтеров к оказанию помощи ветеранам войны, инвалидам и другим категориям. За первую половину 2014 года добровольцы отработали 612 заявок.

Юлия Мясникова также отметила, что тюменские волонтеры активно принимали участие в универсиаде в Казани и на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. "Команда в регионе хорошая", - подчеркнула она и добавила, что теперь наиболее актуальным направлением движения является работа с украинскими беженцами.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей