up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер восточный



Лучших газовиков выбрали в Тюмени

16:30 09 сентября 2014 | mobile | | print версия для печати
Лучших газовиков выбрали в Тюмени

Более полусотни лучших газовиков Тюменской области, Югры и Ямала соревновались в практических навыках и в знании теоретических вопросов. Накануне Дня работника нефтяной и газовой промышленности в ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" состоялся традиционный конкурс профмастерства.

Как рассказала в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" Татьяна Мысовских, компания заинтересована, чтобы сотрудники были лучшими в России. "Новый формат работы по принципу единого окна предусматривает весь комплекс услуг на благо наших потребителей: Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Он подразумевает, чтобы сотрудники ежегодно повышали мастерство, мы отправляем их на курсы повышения квалификации и в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности проводим конкурс профессионального мастерства", - рассказала Татьяна Викторовна.

Состязания шли одновременно на нескольких площадках. Пока операторы за компьютерами выполняли теоретические задания, касающиеся разных направлений профессиональной деятельности, слесари демонстрировали тонкости ремесла. Они должны продемонстрировать практические навыки по устранению неисправностей, которые наиболее часто встречаются в повседневной работе.

По словам мастера газового участка в поселке Новотарманском Владимира Бешенцева, конкурс профмастерства – это своеобразный толчок к совершенствованию знаний. "Оборудование обновляется, совершенствуется, его необходимо осваивать. Для этого, конечно, нужно знать старое", - признался мастер.

В это же время состязались сварщики и бригады аварийно-спасательной службы. В их каждодневной работе счет идет на секунды, поэтому конкурс для них – не стресс, а возможность обменяться опытом.

"Мне кажется, конкурс вообще длится целый год, потому что сюда отбирают лучших. Впечатления радостные, остались довольны. Будем продолжать в том же духе, может, даже еще и лучше", - поделился эмоциями победитель конкурса в номинации "Лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования" Юрий Дулепенских.

Победителем в номинации "Лучший куратор по работе с юридическими лицами" стала Ирина Бобрищева - сотрудник с пятнадцатилетним стажем. "Я очень рада победе. Хочется сказать спасибо руководству, что оценили мои способности", - сказала Ирина в интервью корреспонденту "Тюменской линии".

В преддверии праздника дух состязания витал не только на предприятии, но даже на футбольном поле. За приз традиционного турнира по мини-футболу ОАО "Газпром газораспределение Север" боролись шесть команд. И спортсмены, и победители конкурса профмастерства получили дипломы, денежные сертификаты и заряд положительных эмоций.

Анастасия Яковлева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: