• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Врачей Медицинского города обеспечат жильем

Общество, 11:54 10 сентября 2014

phototyumen.ru/ Федеральный нейрохирургический центр | Фото: phototyumen.ru/

Три жилых дома для персонала Медицинского города построят в Патрушево. Будет предусмотрена вся социальная инфраструктура: детские сады, фитнес-центры, аптека и др. Об этом рассказал главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

По его словам, также есть планы по строительству детской больницы на этой же площадке, разрабатывается проект. "Это будет многопрофильное учреждение на 300 коек, которое будет предоставлять медицинские услуги детям из Тюмени и автономных округов", - отметил он.

Андрей Кудряков подчеркнул, что в Медицинском городе человек получает весь спектр медпомощи - от диагностики до постановки точного диагноза и лечения. "Если потребуются нейрохирургические консультации, то этот центр рядом. Кардиология тоже имеется на этой площадке. Нужны урологи? Все находится в шаговой доступности. Всю помощь можно получить, не выезжая из Медицинского города", - пояснил он.

Если говорить о подготовке кадров, то планируется строительство корпуса Тюменской государственной медицинской академии в Патрушево. "Все лечебные учреждения, которые находятся в Медицинском городе, являются клиническими базами для подготовки молодых врачей. Мы не останавливаемся на обучении молодых специалистов, а также работаем с уже действующими врачами, они стажируются на рабочих местах в ведущих лечебных центрах Российской Федерации. Кроме того, соответствующие соглашения заключены и с клиниками Австрии, Германии, Франции, Турции. В 2014 году такую подготовку прошел уже 71 человек", - цитирует Андрея Кудрякова областной онкологический диспансер.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей