• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Стадион школы №40 открыли в Тюмени

Общество, 13:43 12 сентября 2014

Тюменская линия Школа №40 в Тюмени | Фото: Тюменская линия

Одним спортивным центром в Тюмени стало больше – в городе торжественно открылся стадион школы №40.

Это именно спортивный центр, где, по словам председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева, смогут заниматься спортом и жители всего микрорайона. Площадки для волейбола и баскетбола, три поля для мини-футбола и отличная беговая дорожка способны принять не менее сотни активных спортсменов одновременно. Здесь до позднего вечера занимаются любители спорта и сторонники здорового образа жизни, работать с ними будет спорторганизатор.

"Стройка заняла два летних сезона. Сначала переложили все коммуникации, которые проходили по территории школы. Нынешним летом строились эти замечательные поля. На реконструкцию стадиона потрачено около 35 миллионов рублей", - сообщил Дмитрий Еремеев. Разбитые здесь площадки, по его словам, соответствуют пожеланиям не только школьников, но и жителей близлежащих домов.

"Ко мне обращались ребята, которые занимаются баскетболом. У нас есть Ассоциация дворовых волейбольных команд, которые тоже просили создать условия для проведения дворовых чемпионатов. Очень много в городе любителей футбола. Все они смогут заниматься своим любимым видом спорта на стадионе школы №40", - отметил он.

В Тюмени, по словам Дмитрия Еремеева, действует программа, согласно которой такие стадионы создаются на пришкольных территориях, потому что школы - это центр притяжения в каждом микрорайоне. "Мы не должны гнаться за количеством спортплощадок в каждом дворе, нужно строить вот такие стадионы при школах и сделать их доступными для всех", - уверен глава города.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей