• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Коллеги из Австрии помогут наладить оргвопросы по оказанию медицинской помощи в регионе

Общество, 15:25 25 сентября 2014

Фото Тюменской линии Коллеги из Австрии помогут наладить оргвопросы по оказанию медицинской помощи в регионе | Фото Тюменской линии

Строительство нового корпуса онкологического диспансера, новой поликлиники с большими диагностическим, стационарным блоками и отделением лучевых видов лечения (то, что медики называют ядерной медициной) запланировано в Тюмени на территории Медицинского города в районе д. Патрушево.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил главврач Медицинского города Андрей Кудряков.

"Мы консультируемся с австрийской компанией VAMED на предмет корректировки проектных решений для адаптации их и приведению к современным требованиям европейской медицины.  А также по поводу оснащения самым современным оборудованием для применения тех же технологий, что в Европе", - отметил он.

Кроме того, по словам Андрея Кудрякова, обсуждается вопрос вхождения этой компании для управления не только инженерией комплекса, но и технологиями с точки зрения самого процесса оказания помощи.

"Мы хотели бы получить от них управленческие медицинские технологии, чтобы пациенты могли качественно получать помощь, ведь не секрет, что сейчас у нас много нареканий со стороны жителей именно на организацию процесса", - сказал главный врач.

Напомним, Медицинский город - это объединение нескольких лечебных учреждений в единый лечебно-диагностический комплекс в районе д. Патрушева: медсанчасть "Нефтяник", Федеральный нейрохирургический центр, Областная больница №1, Радиологический и Морфологический центры.

Евгения Тенегина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей