• 22 января 202022.01.2020среда
  • USD61,8552
    EUR68,6222
  • В Тюмени -3..-5 С 8 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени урологи расскажут о лечении стрессового недержания мочи

Общество, 10:16 26 сентября 2014

rocb.ru/ Областная больница №2 | Фото: rocb.ru/

Онлайн-семинар с телетрансляцией из Москвы с участием ведущих специалистов в области урологии пройдет в областной клинической больнице №2 3 октября. Выступят доктор медицинских наук, профессор, главный уролог Министерства здравоохранения РФ Дмитрий Пушкарь и кандидат медицинских наук, доценты кафедры урологии МГМСУ Геворг Касян.

Вебинар организуется при участии кафедры последипломного образования Тюменской государственной медицинской академии. Большую помощь в его подготовке оказывает профессор кафедры хирургических болезней с курсами эндоскопии, урологии и рентгенологии ФПК и ППС Николай Казеко, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Онлайн-семинар посвящен диагностике и выбору метода лечения при стрессовом недержании мочи. Предметом обсуждения станут клинические и инструментальные методы диагностики, комплексное уродинамическое исследование, алгоритм лечения простых и сложных форм стрессовой интеконтиненции и ряд других вопросов. Будут представлены исследования из практик российских клиник. Опытом работы поделятся и специалисты областной клинической больницы №2. За помощью в урологическое отделение одного из крупнейших медицинских учреждений области обращается около 1 тыс. человек, на современном оборудовании при помощи малоинвазивных технологий проводится около 200 операций на мочеполовых путях.

Семинар станет вторым в практике тюменских урологов. Впервые лекции ведущих российских специалистов в области урологии при помощи интернет-технологий специалисты областной клинической больницы №2, онкодиспансера, медико-санитарной части "Нефтяник" и других лечебно-профилактических учреждений Тюмени посетили в мае 2014 года. Тогда участники отметили важность развития урологии, в том числе профилактики расстройств мочеиспускания, и высказали пожелание проводить такие семинары чаще.

"Стрессовое недержание мочи – одно из самых распространенных урологических заболеваний и действительно большая проблема, потому что доставляет психологический и физический дискомфорт пациентам. Семинар позволит научиться безошибочно выяснять тип заболевания и подбирать оптимальную тактику лечения расстройств мочеиспускания, а значит, более качественно и быстро оказывать помощь больному", - пояснил аспирант кафедры урологии хирургических болезней с курсами эндоскопии, урологии и рентгенологии ФПК и ППС ТюмГМА Шаварш Менделян.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей