• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


В Медицинском городе Тюмени могут появиться детская больница и реабилитационный центр нейрохирургии

Общество, 17:15 25 сентября 2014

Фото Тюменской линии В Медицинском городе Тюмени могут появиться детская больница и реабилитационный центр нейрохирургии | Фото Тюменской линии

О строительстве областной детской клинической больницы в Медицинском городе мы думаем, когда речь заходит о дальнейшем развитии комплекса.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени сообщил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

"В регионе нет Областной детской клинической больницы, мы думаем о строительстве такого специализированного учреждения, которое оказывало бы медпомощь детям, - сказал он. - Пока оно существует только на базе второй областной больницы, но потребность возрастает, ведь в регионе положительный прирост населения, детей много и им нужна помощь в большем объеме и на более высоком уровне".

По словам Андрея Кудрякова, есть и планы по строительству реабилитационного центра на базе Федерального нейрохирургического центра, но пока это только размышления о возможном будущем.

Главврач также отметил, что не только жители Тюменской области, Югры и Ямала могут лечиться в  Медицинском городе в Тюмени, но и близлежащих территорий – Курганской, Свердловской областей. "Жителям Тугулыма, к примеру, ближе ехать к нам, чем в Екатеринбург", - отметил Кудряков.

Евгения Тенегина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей