• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Юрий Алехин: тюменские спасатели находятся в постоянной готовности

Общество, 14:52 30 сентября 2014

Тюменская линия Юрий Алехин | Фото: Тюменская линия

Система гражданской обороны России за 70 с небольшим лет существования превратилась в мощную, хорошо организованную службу спасения. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" рассказал начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин.

Встреча с журналистами посвящена 72-й годовщине со дня образования службы МЧС России и деятельности территориальной подсистемы российской системы чрезвычайных ситуаций Тюменской области. "Система гражданской обороны России берет начало с 4 октября 1932 года, когда была образована МПВО - местная противовоздушная оборона как составная часть системы ПВО страны. МПВО представляла систему мероприятий, проводимых с местными органами власти для защиты людей и объектов экономики от нападения противника с воздуха, ликвидации последствий его ударов, создания нормальных условий для работы промышленных предприятий, электростанций, транспорта и др. Эта служба в полной мере показала себя в годы Великой Отечественной войны. С развитием общества задачи усложнялись, и появилось такое понятие как чрезвычайные ситуации. МЧС находится в постоянной готовности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, техногенной катастрофы мы первыми выступаем, а дальше уже под руководством областных структур вступают силы и средства региона", - сообщил он.

МЧС - это, по словам генерала Алехина, мощная структура, в которую входят и пожарная охрана, и спасательная служба, и ГИМС, и многие другие подразделения. "Но задача у всех общая – это спасение людей и ликвидация последствий пожаров и всевозможных чрезвычайных ситуаций. На каждую из служб возложена конкретная функция. Коллектив у нас опытный. Все специалисты имеют должную квалификацию для проведения соответствующих работ", - отметил Юрий Алехин.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей