up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер восточный



Сообщить о незаконной врезке в газопровод можно по телефону доверия

11:10 01 октября 2014 | mobile | | print версия для печати

Поставщики газа продолжают борьбу с несанкционированными врезками в газопроводы. Основные нарушители – жители частного сектора, которые не заключили договор на поставку газа и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Как рассказал в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" заместитель директора филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" в Тюменской области Сергей Семенов, в результате специальных мероприятий с начала 2014 года выявлено 37 фактов незаконного отбора газа.

"Работа по врезке – это газоопасные работы. Их проведение неспециализированной организацией может привести к причинению вреда здоровью и имуществу как самого заказчика, так и его соседей. Специализированная организация в Тюменской области одна – ОАО "Газпром газораспределение Север", - рассказал он.

За подобные нарушения придется ответить по всей строгости: собственника отключат от системы газоснабжения, трубы опломбируют, составится протокол, а документы будут направлены в полицию для дальнейшего разбирательства. Во избежание проблем с законом специалисты рекомендуют не пользоваться услугами сомнительных фирм и соблюдать правила поставки газа и требования техники безопасности.

Советник генерального директора ОАО "Газпром межрегионгаз Север" по корпоративной защите Алексей Бабичев рассказал, что сообщить о незаконной врезке или задать любой вопрос можно по телефону доверия.

"Ежедневно проходят проверки на предмет незаконного подключения к газораспределительной сети. Также информация поступает по телефону доверия (3452) 39-39-79", - сказал Алексей Бабичев. Ни одно обращение не останется без ответа. Все сообщения, поступающие на телефон доверия, регистрируются, а после передаются в соответствующие службы для подготовки ответов.

Анастасия Яковлева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: