• 20 ноября 201820.11.2018вторник
  • USD66,0081
    EUR75,3218
  • В Тюмени -5..-7 С 2 м/с ветер западный


Тюменских кадетов обучат армейскому рукопашному бою

Общество, 15:26 07 октября 2014

www.tpku.edumil.ru Евгения Станкевич | Фото: www.tpku.edumil.ru

Список направлений физподготовки расширится в Тюменском президентском кадетском училище. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщила заместитель начальника Тюменского президентского кадетского училища по учебной работе Евгения Станкевич.

"Мы расширяем сеть дополнительного образования. В 2014 году открыли бассейн, наняли тренеров по плаванию, спортивному ориентированию, конному спорту, акробатике, баскетболу, хоккею и футболу, так как эти виды спорта пользуются повышенным вниманием. Ищем преподавателя по армейскому рукопашному бою, по самбо и дзюдо, потому что мальчишки они и есть мальчишки", - рассказала Евгения Станкевич.

Численность кадетов в учебном заведении увеличилась в 2014 году на 130 человек, 120 из которых - пятиклассники. В их числе Александр Скимбэторь, приехавший из Сургута. Он узнал об училище еще год назад – увидел сюжет в выпуске новостей. Саша рассказывает, что уговорить родителей было сложно, но зато теперь лучшим моментом в жизни считает посвящение в кадеты. "Я очень волновался, когда мне вручали удостоверение и значок кадета", - признался пятиклассник.

Кадетами являются 475 ребят из Забайкалья, Камчатки, Ставропольского края, Урала и Сибири. Мальчики с удовольствием представляют Тюменское президентское кадетское училище на олимпиадах, спартакиадах и творческих конкурсах.

Анастасия Яковлева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей