• 19 декабря 201819.12.2018среда
  • USD66,7454
    EUR75,7761
  • В Тюмени -14..-16 С 5 м/с ветер западный


Белорусы намерены сотрудничать с Тюменью в сфере подготовки кадетов

Общество, 13:21 10 октября 2014

phototyumen.ru Тюменское президентское кадетское училище | Фото: phototyumen.ru

Договор о сотрудничестве планируют заключить белорусские кадетские училища с Тюменским президентским кадетским училищем.

Как рассказал журналистам во время посещения Тюменского президентского кадетского училища заместитель председателя комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам Виктор Щетько, создать такой большой объект с нуля – дело затратное.

"Я поражен. Думаю, что такое училище необходимо, чтобы выросли хорошие полководцы и генералы. В этом безопасность России и нашего союза. Сотрудничать надо, Тюменская область заключила соглашение с Минской областью, пусть теперь тюменцы приезжают к нам, чтобы посмотреть наши училища".

Заместитель начальника Тюменского президентского кадетского училища по учебной работе Евгения Станкевич организовала для гостей экскурсию по четырехэтажному учебному корпусу с посещением лаборатории и медиацентра, спортзала и одного спального корпуса из пяти. Она рассказала, что в каждом блоке, где проживают по четыре кадета, есть своя гардеробная и Интернет. Кормят ребят пять раз в день, каждый раз предлагают на выбор три блюда.

Особое внимание уделено в училище физической подготовке. Есть бассейн с четырьмя дорожками по 25 м, крытый ледовый каток, увидев который, ребята вызвались организовать собственную хоккейную команду. Есть открытый стадион и спортивный корпус с залами для единоборств.

В училище введен электронный документооборот. "Родители могут зайти в электронный дневник и посмотреть в режиме онлайн успеваемость своего ребенка, домашнее задание и дополнительное образование. Это очень удобно", - сказала Евгения Станкевич.

Численность кадетов в учебном заведении в 2014 году возросла на 130 человек, 120 из них - пятиклассники. Кадетами являются 475 ребят из Забайкалья, Камчатки, Ставропольского края, Урала и Сибири. Мальчики с удовольствием представляют Тюменское президентское кадетское училище на олимпиадах, спартакиадах и творческих конкурсах. Гости из Беларуси отметили, что Тюменское президентское училище лучше, чем Суворовское.

Тюменское ПКУ – второе на территории Центрального военного округа учебное заведение под патронатом президента и министра обороны РФ. Первое четыре года назад открылось в Оренбурге.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей