• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Российские военные вывезли с острова Врангеля десять тонн мусора

Общество, 22:39 11 октября 2014

st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/04/American_Flowers_pixanews-1.jpg st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/04/American_Flowers_pixanews-1.jpg | Фото: st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/04/American_Flowers_pixanews-1.jpg

На материк было Десять тонн бытового мусора и других отходов вывезли для утилизации с острова Врангеля и из района мыса Отто Шмидта войска Восточного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Присутствие российских военных в Арктике не загрязняет регион, поскольку при их размещении были учтены все международные стандарты экологической безопасности, заявил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. Он отметил, что в ближайшем будущем будет создан экологический центр Северного флота, главная цель которого - экологический мониторинг и контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

Все несущие службу в Арктике военные проходят инструктаж по вопросам соблюдения экологической безопасности, подчеркнул Дмитрий Булгаков. В Минобороны России разработали "дорожную карту", предусматривающую практические шаги по реализации требований экологической безопасности в Арктике.

Сейчас специалисты оценивают экологическое состояние мест дислокации войск, в том числе и места базирования воинских частей времен СССР. В скором времени будут снесены ветхие строения, разобраны завалы и фундаменты. Военные планируют вывезти металлолом, среди которого - бочки, некогда использовавшиеся для доставки и хранения горючего. Часть отходов будет вывезена на материк, часть - утилизирована на месте

Соб.инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей