• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Активнее внедрять универсальные электронные карты поручил Игорь Холманских

Общество, 14:05 21 октября 2014

Тюменская линия УЭК | Фото: Тюменская линия

Темпы выдачи универсальных электронных карт (УЭК) жителям регионов Уральского федерального округа оставляют желать лучшего. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских на заседании Совета по развитию информационного общества.

"Универсальная электронная карта - удостоверение личности, с помощью которого можно получать государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронном виде, а также банковские, транспортные и другие услуги. По данным на конец сентября 2014 года, максимальное количество заявлений о выдаче карт собрано в Свердловской области - около 15 тысяч. В целом по федеральному округу за получением УЭК обратились чуть более 0,3 процента от общей численности жителей", - отметил полпред президента в УФО.

По словам Игоря Холманских, жители федерального округа пока не стремятся получить УЭК. "Причина отсутствия заинтересованности очевидна - ограниченность сферы применения карты. Для оплаты транспортных услуг ее можно использовать пока только в Тюмени и Екатеринбурге. В остальных регионах федерального округа транспортное приложение на карте отсутствует. Работа по стимулированию граждан к получению УЭК должна продолжиться", - подчеркнул он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей