• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Игорь Холманских: с инвестициями в Тюменской области все в порядке

Экономика, 13:00 24 октября 2014

Тюменская линия Игорь Холманских на пресс-конференции | Фото: Тюменская линия

Целый ряд крупных инвестиционных проектов успешно реализуется в Тюменской области. Об этом на пресс-конференции заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

"Если взять абсолютные цифры, то инвестиции в Тюменской области в 2014 году сократились по сравнению с 2011-2013 годами. Но за тот период в регионе были реализованы крупные и дорогостоящие инвестиционные проекты", - отметил полпред президента РФ в УФО.

Игорь Холманских добавил, что в Тюменской области реализуется около 300 инвестиционных проектов на общую сумму 1 трлн рублей, в результате чего будет создано около 35 тыс. новых рабочих мест. "Вот такое "снижение" инвестиций в Тюменской области. Всем бы такое", - улыбнулся полпред.

По словам Игоря Холманских, больше всего радует, что крупные предприятия, созданные в Тюменской области за последние несколько лет, эффективно работают. "Антипинский НПЗ, Тобольск-Полимер, металлургический завод компании УГМК приносят прибыль и деньги в бюджет региона. Так что с инвестициями в Тюменской области, на мой взгляд, все в порядке", - подытожил он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей