• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Рустам Утешев: Импортозамещение не должно стать очередным красивым лозунгом

Политика, 11:43 21 ноября 2014

Далее в сюжете Тюменская область показывает хороший пример всей России, считает Анатолий Карпов

Импортозамещение – правильный вектор развития экономики Тюменской области, подчеркнул глава региона Владимир Якушев, выступая перед парламентариями региона с очередным посланием. По мнению руководителя компании "СибСтрой-Экология" Рустама Утешева, в нашем регионе есть все условия для того, чтобы создавать конкурентноспособную продукцию  - но для этого нам нужны грамотные руководители и топ-менеджеры нового поколения, оборудование и технологии.  "Пришло время, когда надо работать "8 дней в неделю 25 часов в сутки". Каждая сторона должна понимать свою роль в общем деле: правительство, бизнес, банковская система, производство. Импортозамещение не должно стать очередным лозунгом и красивым словом. Надо понимать, что ситуация требует серьезного подхода и, самое главное, результатов. Теперь будущее нашего региона и всех нас зависит только от нас самих", - считает предприниматель.

Компания Рустама Утешева многое сделала для того, чтобы стать конкурентоспособной как на российском рынке, так и на международном - и это может стать хорошим примером для других тюменских товаропроизводителей.

"Румыния и Бельгия заинтересовались нашей продукцией. Кроме того, мы поставляем продукцию и в Казахстан. Конечно, нужны новые технологии, производство в области должно быть направлено на более глубокую переработку сырья", - сказал он и добавил, что "СибСтрой-Экология" нацелена на тесное сотрудничество с "Тобольск-Нефтехимом".

"СибСтрой-Экология" - резидент бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра. Предприятие специализируется на производстве современных геокомпозитных геосинтетических гидроизоляционных материалов на основе бентонитовой глины - бентонитовых матов, гранул и бентонитового шнура, а также продвигает современные методики гидроизоляции объектов различного назначения, в том числе полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, объектов нефтегазовой, металлургической, горной, перерабатывающей, дорожной отрасли. Гидроизоляционные технологии компании заинтересовали столичные власти - разработки тюменских инноваторов используются при строительстве новых станций московского метрополитена.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей