• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Тюменская область успешно реализует программу переселения из аварийного жилья

Губернатор, 20:22 25 декабря 2014

phototyumen.ru phototyumen.ru/uploads/archive/original/00000002335.jpg | Фото: phototyumen.ru

Федеральная программа по переселению людей из аварийного жилья, рассчитанная до 2017 года, в Тюменской области будет выполнена к концу 2015 года более чем на 80%. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной итогам года, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Тюменская область традиционно строит очень много жилья. От многих своих коллег-губернаторов я знаю, что у них есть проблемы с реализацией этой программы, потому что в сельской местности не удалось сберечь строительный комплекс. Им пришлось заново создавать строительные организации, рискуя при этом качеством и сроками строительства. У нас картина иная. Мы сохранили две хороших подрядных организации, которые работали на селе еще в советское время. Это одна из причин того, что строительство жилья в сельских муниципалитетах идет быстро и с хорошим качеством", - отметил глава региона.

В Тюмени, по словам Владимира Якушева, строительный комплекс всегда был на высоте, и проблем с возведением жилья для переселенцев нет. "Еще один залог успеха - у регионального правительства нет никаких разногласий с муниципальными властями, мы работаем единой командой. Программа переселения людей из аварийного жилья - многоуровневая, для ее реализации выделяются средства не только из областного, но и из федерального бюджета. Нужно на региональном уровне организовывать взаимодействие с муниципалитетами. И когда есть понимание, что мы делаем общее дело, программа претворяется в жизнь гораздо быстрее", - сказал губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях