• 11 декабря 201911.12.2019среда
  • USD63,5788
    EUR70,3881
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер южный


Узбекистан откроет торговый дом в Тюмени

Экономика, 10:18 15 января 2015

minpromtorg.gov.ru фрукты | Фото: minpromtorg.gov.ru

Узбекистан будет поставлять овощи и фрукты в Тюменскую область. Узбекская сторона приняла решение о создании торгового дома в Тюмени, сообщает пресс-служба ТПП ТО.

Как рассказал представитель внешнеторговой компании "Узинтеримпэкс" Улугбек Тешабаев, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО "Интерфлайт", который будет заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область.

Представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области 14 января 2015 года встретились с сотрудниками узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании (ГАВК) "Узинтеримпэкс".

"Участники экономических процессов начинают все более и более активно и эффективно сотрудничать с азиатскими партнерами. Встреча показала, что коллеги, в частности, из Узбекистана готовы к продуктивной работе", - прокомментировал президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин. - Благодаря сотрудничеству с Узбекистаном мы сможем не только получать качественные продукты питания, но и наладить взаимодействие в других отраслях".

Специалист экспортного отдела ГАВК "Узинтеримпекс" Жамшид Юлдашев отметил, что Узбекистан заинтересован в установлении долгосрочных контактов с тюменскими производителями текстильной промышленности. ГАВК "Узинтеримпекс" является учредителем восьми специализированных хлопковых терминалов с объемом единовременного хранения 160 тыс. т в областях республики, которые осуществляют приемку, хранение и отгрузку хлопкового волокна на экспорт.

Отметим, что государственная компания "Узинтеримпэкс" имеет большой опыт в международной торговле и является одной из крупнейших внешнеторговых компаний республики Узбекистан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей