• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер южный


На Ямале ограничены поставки газа теплоснабжающим организациям-должникам

Экономика, 17:13 16 января 2015

www.radiomures.ro | Фото: www.radiomures.ro

540 млн рублей составляет сумма задолженности предприятий Ямало-Ненецкого округа за голубое топливо на 15 января.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Газпром Межрегионгаз Север", из-за того, что теплоснабжающие предприятия не спешат расплачиваться за потребленный газ, в отношении ряда должников вводится процедура ограничения поставки газа.

Наиболее остро проблема неплатежей стоит в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме. Предприятие ОАО "Уренгойтеплогенерация-1" задолжало поставщику газа 164 млн рублей, ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск" - 148 млн рублей, ОАО "Ямалкоммунэнерго" - 106 млн рублей.

"Эти организации систематически нарушают платежную дисциплину и не предпринимают действенных мер по решению проблемы. И предприятия-должники, и руководство муниципальных образований неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не были приняты. В связи с этим поставщик вынужден в строгом соответствии с законодательством приступить к введению ограничений поставки газа неплательщикам. Подчеркну - это именно вынужденная, но самая эффективная мера по взысканию дебиторской задолженности", - отметил директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" в ЯНАО Дмитрий Кондрашев.

Поставщиком газа так же ведется работа по взысканию задолженности за поставленный газ путем обращения в арбитражные суды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей