• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


В Тюмени построят еще одну современную транспортную развязку

Экономика, 14:20 26 января 2015

Илья Муратов В Тюмени построят еще одну современную транспортную развязку | Фото: Илья Муратов

Транспортная развязка, которая свяжет ул. Чернышевского и Запольную, будет построена в Тюмени до 2017 года.

Строительство эстакады над логом в районе ДК "Железнорожник" и подходов к ней станет основой частью проекта по реконструкции этого участка улично-дорожной сети. Развязка в районе моста через речку Тюменку будет построена по типу клеверного листа, где предусмотрен прямой ход по ул. Первомайской. Строительство планируется вести в два этапа: основной предполагает возведение эстакады и основных съездов на ул. Запольную; на втором этапе появится дополнительный съезд, который соединит Запольную и Первомайскую со стороны бывшего завода пластмасс.

"Это очень сложный объект, - сообщил на брифинге заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. - При проведении строительно-монтажных работ такого масштаба мы стараемся развести объекты и начинать строительства таким образом, чтобы оно создавало минимальные неудобства для жителей города".

Но устройство любого объекта в центре города, по его словам, не может производиться без неудобств. Нужно потерпеть - после окончания строительства развязки будет серьезный прогресс в организации транспортного движения в Тюмени. Весь проект реконструкции, который рассчитан до 2017 года, предполагает пробивку от ул. Чернышевского через Запольную и 50 лет ВЛКСМ вплоть до ул. Мельникайте. Автодорожное строительство в Тюмени, по словам Андрея Чистякова, ведется планомерно.

"В 2015 году мы продолжаем реализацию мероприятий по усовершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры города. Продолжается строительство объектов путепровода с развязкой на улице Монтажников, начали строительство первого пускового комплекса Восточного обхода, заканчивается строительство путепровода на Мельникайте - Ставропольской. С опережающими сроками идет строительство моста через Туру в створе улицы Челюскинцев. В этом году завершим проектирование еще нескольких крупных объектов", - отметил Андрей Чистяков.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях