• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер западный


Новое фармацевтическое производство откроется в Тюмени

Экономика, 18:10 26 января 2015

facebook.com/tyumen.investment.forum Викрам Сингх Пуния | Фото: facebook.com/tyumen.investment.forum

Современное фармацевтическое предприятие создаст компания "Фармасинтез" на базе завода "ЮграФарм" в Тюмени. Об этом сообщил журналистам президент компании Викрам Сингх Пуния после завершения рабочей встречи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

"В феврале мы завершаем сделку по приобретению предприятия "ЮграФарм", которое на протяжении последних восьми лет находилось в процессе банкротства. Затем компания "Фармасинтез" планирует организовать на базе этого предприятия производство инфузионных растворов и гормональных препаратов, отвечающих европейским стандартам. Производств такого рода в России нет, 95 процентов подобных препаратов импортируется", - рассказал Викрам Сингх Пуния.

По словам президента компании "Фармасинтез", новое фармацевтическое предприятие будет зарегистрировано в Тюмени. Общий объем инвестиций, исходя из текущего курса евро, составит 1,2 млрд рублей за два года. "На первом этапе на новом производстве будет создано более 50 рабочих мест, а после модернизации завода на нем будут трудиться около 250 человек. Работать на новой аппаратуре тюменцев обучат специалисты нашей компании. К 2018 году мы планируем производить продукции примерно на пять миллиардов рублей в год по текущему курсу евро. Рынки сбыта - Россия, Восточная Европа, Центральная Азия", - отметил он.

Викрам Сингх Пуния подчеркнул, что реализация столь серьезного проекта была бы невозможна без поддержки регионального правительства и губернатора Владимира Якушева. "В Тюменской области созданы самые благоприятные условия для развития бизнеса", - считает президент компании "Фармасинтез".

Отметим, что "Фармасинтез" входит в десятку крупнейших фармацевтических компаний России и лидирует в производстве противотуберкулезных препаратов. На трех производственных площадках в Иркутске и Уссурийске "Фармасинтез" выпускает около 70 наименований препаратов. Объем производства лекарственных средств - 30 млн упаковок в год. В компании трудятся более 500 высококвалифицированных специалистов.

"Фармацевтическое предприятие в Тюмени будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам GMP и требованиям безопасности", - заверил Викрам Сингх Пуния.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей