• 29 октября 202029.10.2020четверг
  • USD77,5520
    EUR91,2632
  • В Тюмени 0..2 С 4 м/с ветер западный


Юрий Алтынов: криминальная активность тюменцев снизилась

Общество, 14:20 27 января 2015

фото Тюменской линии Юрий Алтынов | фото Тюменской линии

На 10% сократилось общее количество преступлений, зарегистрированных в регионе в 2014 году, благодаря эффективной профилактической работе полиции и органов власти. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

"Отмечены позитивные изменения в структуре преступности - уменьшилось число тяжких преступлений. Сохранилась тенденция к снижению числа убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Почти 80 процентов зарегистрированных преступных деяний - это преступления средней и небольшой тяжести. Сократилось количество преступлений против собственности, в том числе краж личного имущества и угонов", - рассказал он.

По мнению Юрия Алтынова, криминогенную обстановку в области можно охарактеризовать как стабильную. "Сотрудники органов внутренних дел раскрыли более 15 тысяч преступлений, в том числе около 3 тысяч тяжких и особо тяжких. Число нераскрытых преступлений снизилось на 8 процентов. Из 30 тысяч зарегистрированных преступлений раскрыта только половина. Мы продолжим работать над повышением раскрываемости", - отметил он.

Важным фактором, способствовавшим снижению уровня преступности, была и остается стабильная социально-экономическая обстановка в регионе. "Преступность во многом зависит от занятости и условий жизни людей. В этом плане у нас все нормально", - сказал Юрий Алтынов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей