• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменские полицейские активно борются с наркопреступностью

Происшествия, 20:23 28 января 2015

фото Тюменской линии Юрий Алтынов | фото Тюменской линии

Более 3 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрировано в регионе в 2013 году. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов.

"Сотрудники органов внутренних дел изъяли более 390 килограммов наркотических средств, в том числе около 100 килограммов наркотиков растительного происхождения, 290 килограммов синтетических наркотиков и веществ для приготовления так называемого "спайса", а также почти 4 килограмма героина", - рассказал начальник областного УМВД РФ.

В частности, по словам Юрия Алтынова, тюменские полицейские пресекли деятельность организованного преступного сообщества, промышлявшего наркобизнесом. "Члены этого преступного сообщества распространяли наркотики не только в Тюменской области, но и в других регионах страны. Сейчас их привлекают к уголовной ответственности", - сообщил он.

Юрий Алтынов подчеркнул, что что тюменская полиция продолжит активную борьбу с наркопреступностью. "Задача оперативных служб - выявлять и перекрывать каналы поступления наркотиков в регион", - сказал начальник УМВД РФ по Тюменской области.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей