• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Презентация фильма о Савве Мамонтове открыла Год литературы в Ялуторовске

Общество, 13:58 28 января 2015

vk.com/yalut72 Леонид Окунев на съемках фильма в музее | Фото: vk.com/yalut72

Далее в сюжете В Уватской районной библиотеке дали старт Году литературы

Презентация фильма "Страсти по Савве" прошла в Ялуторовске на родине великого мецената и промышленника России.

Напомним, Савва Мамонтов родился в Ялуторовске Тобольской губернии 2 октября 1841 года. В 1991 году Ялуторовск первым в России поставил памятник Савве, здесь ежегодно проходит фестиваль народного творчества, названный его именем. Администрация города планирует отреставрировать дом Мамонтовых на ул. Первомайской,60.

Многие эпизоды фильма снимались в экспозициях Ялуторовского музейного комплекса, в мастерской скульптора Владимира Шарапова и в исторических местах города. Фильм представили автор Анатолий Омельчук и творческая группа, которая участвовала в съемках: режиссер Людмила Борисова, редактор Светлана Назарова, журналист Людмила Губанова.

Презентация фильма о Савве Мамонтове открыла Год литературы в Ялуторовске. Встреча со зрителями не ограничилась выражением благодарности в адрес создателей фильма. В выступлениях звучала мысль о необходимости развивать наследие С.И. Мамонтова и в первую очередь отреставрировать дом, где родился и провел первые годы жизни мальчик Савва. Каждый участник презентации получил в подарок от телерадиокомпании копию фильма "Страсти по Савве", книги Анатолия Омельчука с автографом.

Следующим мероприятием, увековечивающим имя С.И. Мамонтова, в рамках Года литературы станет открытие передвижного выставочного проекта при участии двух федеральных музеев-заповедников "Абрамцево" и "Поленово", сообщает пресс-служба Ялуторовского музейного комплекса.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей