• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Тюменцу вынесут приговор за отстрел косули в Упоровском районе

Происшествия, 14:20 06 февраля 2015

Тюменская линия Тюменцу вынесут приговор за отстрел косули в Упоровском районе | Фото: Тюменская линия

Житель Тюмени предстанет перед судом за отстрел самки сибирской косули в Упоровском районе. 53-летнему мужчине предъявлено обвиннение в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 6 января тюменец в охотничьих угодьях ООО "Трансснаб" в Упоровском районе, не имея лицензии, застрелил самку сибирской косули из карабина. При помощи местного жителя браконьер попытался вывезти убитое животное из леса на лошади. Но вскоре их обнаружили егеря, которые проводили рейд.

В результате действий браконьера животному миру был причинен ущерб в размере 100 тыс. рублей, который является крупным. Он согласился с предъявленным обвинением и до направления уголовного дела в суд в полном объеме возместил ущерб.

Прокуратура района утвердила по уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье Упоровского района для рассмотрения по существу.

Отметим, санкция ч. 1 ст. 258 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работ до двух лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей