• 8 апреля 20208.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени -4..-6 С 8 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Депутаты облдумы одобрили поправки в областной бюджет

Политика, 10:52 12 февраля 2015

www.phototyumen.ru Депутаты облдумы одобрили поправки в областной бюджет | Фото: www.phototyumen.ru

Поправки в областной бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 одобрили депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании, которое идет в эти минуты.

Изменения были продиктованы требованиями федерального законодательства. Так, с 1 января изменились нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц, проживающих в районах.

Председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий сообщил, что отныне в бюджеты муниципальных районов будет поступать 13% от налогов на доходы физлиц, ранее этот показатель составлял 5%. "А в бюджеты сельских поселений 2% вместо 10%. Кроме того, с 1 января налог на доходы физических лиц, который выплачивают иностранные граждане, остаются в субъекте", - отметил он. Дмитрий Горицкий рекомендовал депутатам принять поправки в закон о бюджете в окончательном чтении.

Депутат Тюменской областной думы, член фракции КПРФ Тамара Казанцева высказала озабоченность по поводу уменьшения бюджетов сельских поселений. "Я была в поселениях, где ранее бюджет был около 100 миллионов рублей, сейчас всего 21. Будут ли приняты меры поддержки сельских поселений?".

Глава Тюменской области Владимир Якушев отметил, что консолидированный бюджет Тюменской области уменьшен на 50% и некорректно сравнивать бюджеты, которые были несколько лет назад. В то же время бюджеты сельских поселений будут сбалансированы, предусмотрены трансферты из регионального бюджета.

На заседании областной думы народные избранники приняли в окончательном чтении законы о бюджетном процессе и внесли изменения в закон о межбюджетных отношениях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей