• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер западный


Шахматный сквер может появиться в Тюмени

Общество, 11:33 15 февраля 2015

www.72chess.com | Фото: www.72chess.com

Шахматным сквером или сквером Шахмат предложили назвать проектируемый зеленый уголок на ул. Баумана в Тюмени любители древней интеллектуальной игры.

Будущий сквер расположен рядом с городским шахматным клубом. "Уже стало традицией проводить шахматные соревнования в летний период на открытом воздухе: в парках и скверах, когда люди могут встречаться и общаться", - пишут любители шахмат в обращении в управу Калининского административного округа.

Отметим, что неравнодушные тюменцы предложили целый ряд идей, касающихся благоустройства сквера на ул. Баумана. По мнению специалистов, заслуживает внимания предложение выложить дорожное покрытие двухцветными квадратными плитами в шахматном порядке, а по краям сквера поставить скульптуры в виде шахматных фигур в человеческий рост. Кроме того, тюменцы предлагают установить в сквере беседки или столы для игры в шахматы, шашки, домино и другие настольные игры на свежем воздухе. Все высказанные идеи будут учтены при проектировании.

Подрядчик по разработке проектно-сметной документации на благоустройство сквера уже определен, ему переданы все предложения горожан. В марте 2015 года проектировщик предоставит план сквера на обсуждение общественности. Параллельно управа готовит документы на городскую комиссию по присвоению наименований и переименованию улиц и других частей городского округа, на которой будут рассмотрены предложения о присвоении имени новому скверу.

Соб.инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей