• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: ЗапСибНефтехим - знаковый проект для региона и страны

Губернатор, 16:42 17 февраля 2015

phototyumen.ru Владимир Якушев: «ЗапСибНефтехим» знаковый проект для страны | Фото: phototyumen.ru

Комплекс глубокой переработки углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим" - знаковый проект не только для Тюменской области, но и для России в целом. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на брифинге после церемонии начала строительства комплекса в Тобольске.

"В непростые экономические времена компания СИБУР не только не приостанавливает деятельность, но и движется вперед. На площадке идет активная работа. Уверен, что задачи, которые компания ставит перед собой, будут обязательно выполнены. В Тюменской области появится еще один крупный завод, решающий вопросы импортозамещения, а также ориентированный на экспорт", - отметил губернатор.

Генеральный директор компании СИБУР Дмитрий Конов отметил удачное расположение будущего предприятия: "Проект реализуется в правильном месте как с точки зрения баланса сырья, так и с точки зрения логистической доступности и затрат. Себестоимость продукции, которая будет здесь производиться, станет одной из наиболее низких в мире. Это позволит транспортировать продукт в разные точки земного шара. При этом мы рассчитываем и на российский рынок потребления полимеров, который, несмотря на кризисные явления, растет и развивается".

Уверенность в компании СИБУР, а также во всех ее проектах выразил советник президента РФ Антон Устинов.

"СИБУР - одна из динамично развивающихся российских компаний. Ее отличает редкое ныне качество - полное выполнение всех обязательств. С уверенностью можем сказать, что компания выдержит планы и сроки строительства и сдаст объект в срок. Первой забитой сваей строительство точно не закончится", - подчеркнул Антон Устинов.

Глава администрации Тобольска Владимир Мазур напомнил о надежных партнерских отношениях между городом и СИБУРом.

"Строительство Запсибнефтехима принесет дополнительные налоги в бюджет, появятся новые рабочие места. Молодые тоболяки смогут работать на престижном предприятии. СИБУР - надежный партнер, с которым мы решаем вопросы благоустройства города, укрепления его экономического и социального потенциала", - отметил глава администрации Тобольска.

Евгений Новоселов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей