• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Игорь Холманских: регионы УФО должны повышать инвестиционную привлекательность

Экономика, 11:54 18 февраля 2015

phototyumen.ru Игорь Холманских | Фото: phototyumen.ru

Регионы Уральского федерального округа открыты для привлечения зарубежных инвестиций. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на заседании круглого стола "Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества в текущих экономических условиях".

"Происходящие в последнее время в мире политические и макроэкономические процессы оказали прямое влияние на инвестиционную привлекательность Российской Федерации. По предварительным данным Банка России, в третьем квартале 2014 года в целом по стране значительно снизился объем прямых иностранных инвестиций в небанковский сектор. При этом объем прямых инвестиций российских компаний за рубеж в третьем квартале 2014 года превысил показатели аналогичного периода 2013 года. Вместе с тем, несмотря на неблагоприятные факторы, возникающие на международной арене, регионы Уральского федерального округа открыты для сотрудничества с иностранными инвесторами и реализации совместных проектов", - подчеркнул полпред президента России в УФО.

Игорь Холманских отметил, что президент России Владимир Путин неоднократно ставил перед регионами задачи по улучшению инвестиционного климата. "Промежуточные итоги работы по решению этой задачи позволяют говорить о положительных результатах. За 9 месяцев 2014 года инвестиции в основной капитал Уральского федерального округа по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросли на 4,8 процента. Этому, несомненно, способствовала реализация ряда крупных инфраструктурных проектов, а также проектов в сфере агропромышленного комплекса, тяжелой промышленности. Однако, несмотря на достигнутые успехи, руководству регионов необходимо продолжить системную работу в этом направлении", - сказал он.

Основная задача, которая стоит сейчас перед регионами - сделать прозрачными условия ведения бизнеса для инвесторов, создать новые возможности для их работы в регионах. "Следует шире извещать наших зарубежных партнеров об имеющихся мерах стимулирования потенциальных инвесторов", - добавил полпред президента России в УФО.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей