• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменские полицейские продемонстрировали профессиональное мастерство

Общество, 21:26 22 февраля 2015

пресс-служба УМВД по Тюменской области | Фото: пресс-служба УМВД по Тюменской области

Традиционный конкурс профессионального мастерства сотрудников правоохранительных органов, посвященный памяти погибшего при задержании вооруженных преступников капитана милиции Вадима Колпащикова, состоялся на полигоне Силкин Лог под Тюменью. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

В конкурсе приняли участие 22 команды подразделений органов внутренних дел и 10 приглашенных команд, в том числе сборные регионального управления ФСБ России по Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области, УФСИН России по Тюменской области, УМВД России по Курганской области, ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области, дислоцированных в Екатеринбурге и Нижним Тагиле.

Участники соревнований продемонстрировали свое мастерство в беге на лыжах, снайперской стрельбе, преодолении полосы препятствий, задержании вооруженного преступника, фигурном вождении автомобиля, стрельбе из движущегося автомобиля по мишеням.

Начальник управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов тепло поприветствовал присутствовавших на соревнованиях родителей и вдову Вадима Колпащикова и вручил им цветы и ценные подарки. "Эта спортивная встреча коллег из различных силовых структур проходит в канун Дня защитника Отечества и является своеобразной демонстрацией профессионального мастерства, силы и мужества сотрудников", - подчеркнул.

В результате напряженной борьбы первое место заняла команда специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Тюменского областного управления инкассации - филиала Росинкас. Замкнула призовой подиум команда Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

В абсолютном первенстве победителем также стала команда специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области.

Напомним, конкурс профессионального мастерства сотрудников правоохранительных органов, посвященный памяти погибшего при задержании вооруженных преступников капитана милиции Вадима Колпащикова, проводится с 1994 года. В декабре 1993 года старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с организованной вооруженной преступностью, бандитизмом и квалифицированным вымогательством РУОП при ГУВД капитан милиции Вадим Колпащиков погиб от бандитской пули при задержании участников вооруженной преступной группы в Тюмени. Указом президента РФ от 21 июня 1995 года Вадим Колпащиков был награжден Орденом Мужества (посмертно), его имя навечно занесено на мемориал Памяти УМВД России по Тюменской области. Конкурс уже давно стал одной из лучших традиций тюменских стражей правопорядка.

Соб.инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей