• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер северо-восточный


Светлана Сосновская: работа по выявлению гипертонии в области недостаточно эффективна

Общество, 15:36 24 февраля 2015

Фото тюменская линия Светлана Сосновская: работа по выявлению гипертонии в области недостаточно эффективна | Фото тюменская линия

Работа по выявлению риска сердечно-сосудистых заболеваний недостаточно эффективна в Тюменской области. Такое мнение выразила на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заместитель начальника управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамента здравоохранения Тюменской области Светлана Сосновская.

Она отметила, что в 2014 году артериальная гипертония была выявлена у 49,1% обследованных в возрасте от 25 до 64 лет, на самом деле людей с повышенным давлением может быть гораздо больше. При этом о своем заболевании знали лишь 57%, и только 38,5% из них принимали антигипертензивные препараты. Терапия гипертонии также оказывается недостаточно эффективной – ее положительный результат отметили только 37% больных.

Светлана Сосновская напомнила, что 2015 год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому работе по выявлению факторов риска развития гипертонии нужно уделить особое внимание еще в первичном звене медучреждений – поликлиниках и амбулаториях, а также проводить еще больше операций по стентированию сонных артерий. Это поможет предотвратить острые нарушения мозгового кровообращения, в том числе инфаркты и инсульты.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях