• 16 июля 201816.07.2018понедельник
  • USD62,2934
    EUR72,4659
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


На Ямале главврача оштрафовали на 18 миллионов рублей за дачу взятки

Происшествия, 16:27 05 марта 2015

territoriaprava.ru | Фото: territoriaprava.ru

Наказание в виде штрафа в размере 18 млн рублей назначил суд бывшему главному врачу Центра гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в Муравленко. Также он лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 6 месяцев.

В августе 2013 года за совершение незаконных действий по замене документов в материалах проверки, что позволило бы избежать уголовной ответственности за совершение преступления, главный врач центра предпринял попытку дачи взятки оперуполномоченному ОЭБиПК ОМВД России по Муравленко, участвовавшему в проведении проверочных мероприятий.

В качестве посредника осужденный привлек подчиненного сотрудника, который предложил оперативнику принять взятку в виде денег в сумме 300 тыс. рублей, либо автомобиль, стоимостью не менее указанной суммы.

Преступный умысел, направленный на дачу взятки, главный врач до конца не довел, так как сотрудник полиции отказался принять предложенное денежное вознаграждение. По данному факту в январе 2014 года было возбуждено уголовное дело и направлено в суд.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей