• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


В Тюмени возможны перебои в водоснабжении

Общество, 10:07 19 марта 2015

Тюмень Водоканал В Тюмени возможны перебои в водоснабжении | Фото: Тюмень Водоканал

Специалисты тюменского водоканала проведут работы по подключению к городской водопроводной сети нового жилого микрорайона в районе Червишевского тракта 20 марта. Предстоит выполнить работы по врезке в водопроводную сеть двух магистральных водоводов большого диаметра.

"Такие работы требуют осушения участка водовода, в который будет производиться врезка. Мы провели подготовительные работы, чтобы минимизировать сроки отключения водовода и обеспечить максимальную подачу воды по тем, которые останутся в работе", - пояснил заместитель главного инженера компании "Тюмень Водоканал" Виталий Гурский.

Полного отключения воды в жилых районах удастся избежать. Тем не менее, специалисты водоканала советуют тюменцам, проживающим в границах от ул. Мельникайте до района Войновки между окружной дорогой и Транссибирской магистралью, а также в границах ул. Мельникайте - Молодежной - Чаплина, иметь минимальный запас воды, поскольку 20 марта с 00:01 до 23:55 в этих районах возможны перебои в водоснабжении до полного отсутствия воды.

В ночь с 19 на 20 марта специалисты тюменского водоканала осушат участок магистрального водовода, затем приступят к сварочным работам. Сварщики выполнят врезку двух водоводов большого диаметра в существующий магистральный водовод диаметром 1 тыс. мм и смонтируют водопроводный узел.

Информационно-справочная служба водоканала уже оповестила организации, управляющие жилым фондом о возможных перебоях с водой, сообщает пресс-служба компании "Тюмень Водоканал".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей