• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменская область вошла в число регионов с наименьшим ростом преступности

Общество, 11:13 19 марта 2015

72.mvd.ru Юрий Алтынов | Фото: 72.mvd.ru

Юрий Алтынов впервые отчитался перед депутатами Тюменской областной думы. На заседании регионального парламента были подведены итоги работы за год.

Отчет регионального УМВД касался всех значимых событий от выборов, которые состоялись в сентябре 2014 года, до массовых мероприятий, посвященных Олимпиаде.

По его словам, в Тюменской области зафиксировано снижение тяжких и особо тяжких преступлений - убийств, изнасилований и краж. "По оценке МВД России Тюменская область вошла в десятку регионов, где отмечен наименьший прирост регистрируемых преступлений. "Это стало возможным благодаря усилению профилактической работы. Граждане, судя по соцопросам, чувствуют себя безопасно в нашей области. Раскрывается каждое второе преступление, всего за минувший год раскрыто более 15 тысяч. Уменьшилось число нераскрытых преступлений",- рассказал Алтынов.

Руководитель областного УМВД подчеркнул, что усилена работа по борьбе с коррупцией. "У тюменской полиции есть достаточный потенциал, чтобы выполнить те задачи, которые ставит перед нами население, депутаты областной думы, губернатор", - резюмировал он.

В ходе обсуждения вопроса о состоянии законности и правопорядка в Тюменской области прокурор Владимир Владимиров поддержал коллегу из УМВД, заявив, что ситуация в регионе стабильная. "Значительная работа была проведена по выявлению преступных группировок. Пресечена деятельность 26 из них. Могу уверенно сказать, что в области нет преступных группировок, способных влиять на ситуацию в области", - подчеркнул Владимиров.

Особое внимание в 2015 году будет уделено безопасности детей, проживающих в социально неблагополучных семьях. "Мы возбудили дела по гибели детей в селе Ярково, но задача наша и общества - предупредить подобные трагедии в будущем", - акцентировал внимание Владимир Владимиров.

По завершению выступления представителей правоохранительных органов депутаты задали ряд вопросов. В частности депутата Михаила Селюкова интересовало, как контролируется расход средств программы "Сотрудничество": "Имеет ли право прокуратура Тюменской области, депутаты, губернатор контролировать как и на что направляются деньги".

Прокурор Владимир Владимиров пояснил народному избраннику, что пакет документов при формировании проектов, которые финансируются из программы "Сотрудничество", проверяет прокуратура Тюменской области, что касается контроля за исполнением, то этим занимаются северные коллеги - прокуроры ЯНАО и Югры.

Обратить пристальное внимание на нравственность в Интернете и в СМИ посоветовал руководителю УМВД по Тюменской области депутат Николай Барышников.

"Ситуация вызывает большие опасения. Сейчас много негатива, межнациональной преступности можно увидеть в Интернете. Я считаю, что нам надо обратиться в МВД и действовать вместе, чтоб с этим бороться", - отметил Барышников.

Выступление Николая Барышникова было очень эмоциональным и касалось многих вопросов. В частности, он обратил внимание правоохранительных органов и коллег на ситуацию с намеренным банкротством ряда предприятий, которым были выделены бюджетные деньги. Еще одна из инициатив - пристальное внимание обратить на тех людей, которые покупают землю за бесценок. "Многие говорят, что у нас нет земли, но это не так. Я езжу по региону и везде есть объявления о продаже земли, другой вопрос, что продается она втридорога", -посетовал Барышников.

В целом депутаты приняли решение усилить взаимодействие с правоохранительными органами.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей