• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Мост через Туру в районе Лесобазы строят с опережением графика

Общество, 14:30 20 марта 2015

Строительство моста через Туру на Восточном обходе и транспортной развязки на ул. Дамбовской в Тюмени планируется завершить в конце октября 2015 года. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

"Мост через Туру и транспортная развязка на улице Дамбовской - первый пусковой комплекс Восточного обхода Тюмени. Строительство объектов началось в конце октября 2014 года. Длина моста - более 718 метров. После завершения работ будет введен в эксплуатацию участок объездной дороги протяженностью около 1,5 километра, который соединит Тобольский тракт с улицей Дамбовской", - рассказал начальник Главного управления строительства.

По словам Сергея Шустова, ввод в эксплуатацию моста, развязки и участка дороги позволит разгрузить мост в створе ул. Мельникайте и ослабит транспортную напряженность как в интенсивно застраиваемой восточной части Тюмени, так и в центре города.

"В дальнейшем Восточный обход напрямую соединит автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск и Тюмень - Омск, а также Северный и Южный обходы. На городских магистралях значительно уменьшится количество транзитного транспорта", - добавил он.

Директор Мостоотряда-36 ОАО "Мостострой-11" Андрей Лазарев рассказал, что работы идут с опережением графика. "Близится к завершению возведение опор. Выполнено около 70 процентов работ по отсыпке земляного полотна. На противоположном берегу оборудован стапель для сборки металлоконструкций пролетного строения и их продольной надвижки. Мы намерены завершить работы в 2015 году", - подчеркнул Андрей Лазарев.

Отметим, что на строительстве моста используются железобетон и металлоконструкции тюменского производства.

Мост через Туру в районе Лесобазы строят с опережением графика 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей