• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


Тюменское отделение ОНФ помогло машиностроительному заводу сохранить рабочие места

Экономика, 13:10 24 марта 2015

Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» Завод «Сибкомплектмонтаж» | Фото: Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж»

Ресурсоснабжающее предприятие ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" грозило отключить поставку топлива заводу ОПБ "Сибкомплектмонтаж", что повлекло бы остановку рабочего процесса, а также сокращение специалистов. Тюменскому отделению ОНФ удалось добиться отсрочки по платежам за газ для завода и таким образом сохранить рабочие места.

Ранее в адрес регионального отделения ОНФ в Тюменской области поступило обращение от предприятия ООО "Завод ОПБ "Сибкомплектмонтаж" с просьбой оказать содействие в отсрочке погашения задолженности перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" за потребленный газ в январе-феврале. Сумма задолженности составила за январь 1,3 млн рублей, за февраль – 900 тыс. рублей.

"Предприятию грозила приостановка производственного процесса и сокращение персонала. Потеря коллектива – это фактически потеря технологий. Многие работают с конца 80-х годов, имеют государственные награды и премии. Они носители богатейшего опыта и знаний в области машиностроения", – рассказал заместитель генерального директора ООО "Завод ОПБ "Сибкомплектмонтаж" Евгений Козлов.

"Сибкомплектмонтаж" – одно из старейших предприятий нефтяного машиностроения в Западной Сибири. Завод производит оборудование для добычи газа и нефти: перекачивающие станции, блоки подготовки газа, емкостное оборудование, установки пожаротушения, котельные и жилищные комплексы в блочном исполнении. Образование задолженности произошло из-за временного отсутствия заказов на поставку продукции и наличия дебиторской задолженности за отгруженную заказчикам продукцию.

В силу сложившейся ситуации региональное отделение ОНФ в кратчайшие сроки подготовило и направило обращение на имя заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, сообщает Тюменское региональное отделение Общероссийского народного фронта "За Россию".

Власти оказали содействие. В результате завод не только сохранил всех специалистов на рабочих местах в количестве 280 человек, но и после согласования контракта с ОАО "НОВАТЭК" намерен принять не менее 50 сотрудников дополнительно, преимущественно на рабочие специальности. Предполагается, что объем оказанных услуг по договору в рамках проекта "Ямал-СПГ" составит не менее 500 млн рублей. При этом оплату за газ предприятие гарантирует произвести до 1 апреля.

"Содействие развитию отечественного машиностроения – одна из ключевых задач ОНФ. Мы общественное движение и не можем оказывать финансовую или административную поддержку. Но в наших силах акцентировать внимание властей на тех или иных проблемах, возникающих у предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию. Мы намерены продолжать отслеживать аналогичные проблемные ситуации в режиме обращений", – подчеркнул сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тюменской области Мурат Нурпеисов.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей