• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


"ДеЛаваль" поможет тюменским коровам давать больше молока

Экономика, 13:00 25 марта 2015

phototyumen.ru ПК «Молоко» Нижнетавдинский район | Фото: phototyumen.ru

По 6 тыс. кг молока на одну фуражную корову надоили в средних и крупных хозяйствах Тюменской области в 2014 году.

"Заводоуковский городской округ и Исетский район имеют в среднем по стаду продуктивность свыше 7 тысяч килограммов на фуражную корову. Все больше хозяйств преодолевают шеститысячный рубеж. Это очень серьезный показатель", - заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, отвечая на вопросы журналистов перед открытием II Международной конференции "Продуктивное долголетие коров" в тюменском технопарке.

Компания "ДеЛаваль", по его мнению, поднимает серьезный пласт вопросов совершенствования производства молока на молочно-товарных фермах, предоставляя полный набор решений и услуг, которые расширяют возможности управления бизнесом и улучшают качество жизни занятых в молочном животноводстве специалистов.

"Важно, чтобы животное, которое мы ставим на ферму, чувствовало себя наиболее комфортно, охотно и добровольно отдавало то молоко, которое мы с нетерпением ждем, и на производство которого работаем весь год, и вкладываем большие деньги", - отметил Владимир Чейметов.

По словам президента компании "ДеЛаваль" Николая Тимошенко, добиться показателя в 6 тыс. кг можно, обеспечив животных правильным питанием. Но чтобы превысить его, необходимо озаботиться комфортом коровы, условиями ее содержания.

"Поэтому одним из ключевых на конференции будет вопрос не только повышения продуктивности скота, но и его долголетия", – заявил Николай Тимошенко.

В течение двух дней участники конференции рассмотрят вопросы зоотехнической культуры Тюменской области, факторы, определяющие продуктивное долголетие молочных коров, практический опыт воспроизводства молочного стада, вопросы селекции.

27 февраля участники конференции посетят ПК "Молоко" (Нижнетавдинский район).

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей